Нужнаеда ру numizmat77 inbox ru

Сколько это все стоит?
Доступ к каталогу предоставляется абсолютно бесплатно. И в будущем вводить никакую абонентскую плату мы не собираемся.

Я не понимаю. К кому обратиться за советом?
Во-первых, посмотрите все справочные разделы, относящиеся к каталогу (О каталоге, Как добавить, Помощь, Вопрос — Ответ). Если это не поможет — напишите на конференцию. Если и там вам не помогут, либо если вы стесняетесь такого большого скопления народа — напишите администратору на адрес [email protected] Он с радостью ответит на все интересующие вас вопросы.

Можно ли как-нибудь получить содержание вашего каталога на CD-диске?
Пока что мы такой услуги не предоставляем.

Я исправил описание монеты, а мои изменения не утвердили. Почему и что делать?
Напишите про те моменты в описании, с которыми вы не согласны, в раздел "Обсуждение" в подробном просмотре монеты. Аргументируйте свою точку зрения. Если ваши доводы верны — пользователи все-таки утвердят ваши изменения. Если же и после этого ваши исправления сообщество не принимает, но вы все равно уверены на 100%, что именно вы правы — напишите об этом администратору, и он попробует вам помочь.

Чем полезна нумизматика

Нумизматика вообще, не только коллекционирование, но и постоянная работа над собой. Это и история, и обществоведение. Столько нового и интересного можно узнать! Передать свою заинтересованность коллекционированием монет по наследству, невозможно. Должна быть и заинтересованность. Одни начинают собирать монеты с полного нуля, у других ситуация лучше, т. е. начало – положено.

Бывает и так: собирал монетки в раннем детстве, а потом – забросил это дело. Но, в дальнейшем, возобновил своё увлечение. Нумизматика часто помогает избавиться «от пагубных страстей» своего хозяина. Говорят, что в клубе нумизматов нет заядлых курильщиков. Интересно, да!

Среди «этого народа» не встречаются люди с расстроенной психикой. Ну, а такие проявления как нажива, жадность или что-то в этом духе вообще не приемлемы.

Немного истории

Поскольку коллекционеры о своих монетах должны знать очень много, они раскапывают всевозможные источники. Сегодня монеты банка России также имеют свою историю. И, поэтому, от любителя до учёного всего один шаг. И понять или различить эту грань «простому смертному» почти невозможно.

Если уйти далеко назад, а, конкретно, в VII век до нашей эры, то найдём первые упоминания о монетах.

Это были небольшие кусочки металла, найденные на острове Эгина. Далее Китай и долина Инда. Ну, а изучение и пересчёт дали миру нумизматов. О самых известных собирателях монет и всего, что с этим связано можно прочесть в книгах:

  • И. Г. Спасского,
  • Г. А. Фёдорова-Давыдова,

Для меня была полная неожиданность узнать о том, что и Пётр Первый, и Петрарка, и Гёте были в числе этих самых коллекционеров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусная Еда!
Добавить комментарий