Рататуй лингвини

Крысёнок Реми с детства наделён уникальным даром – он умеет чрезвычайно тонко чувствовать запахи и вкусы еды. Судьба забрасывает его в один из лучших ресторанов Парижа, который после смерти хозяина утратил свою былую славу и потерял популярность. Там Реми знакомится с Лингвини – только что нанятым уборщиком. Вместе они начинают создавать настоящие кулинарные шедевры. Происходит это так: крыс сидит на голове парня и дёргает того за волосы, направляя его действия в нужное русло.

Однажды лучший кулинарный критик Парижа Антуан Эго посещает ресторан и остаётся в полном восторге от блюда «рататуй». Благодаря его хвалебным отзывам, ресторан вновь становится знаменитым. Но вскоре тайное становится явным, и санитарный инспектор навсегда закрывает ресторан после того, как обнаруживает в нём крыс.

Финал мультика учит нас не отчаиваться даже в самых плачевных ситуациях: критик Антуан Эго решает открыть свой ресторан быстрого питания «Рататуй» и берёт на работу не только Лингвини, но и Реми с его семейкой.

Мультфильм сразу после выхода получил заслуженное признание зрителей и критиков. Картина была удостоена премий «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший анимационный фильм. Особенность этой картины в том, что безупречная анимация позволила удивительно точно передать чувства и эмоции героев с помощью мимики. А создавая Реми и его крысиную семейку, мультипликаторы даже изучали повадки крыс, чтобы персонажи получились реалистичнее.

Фильм любим зрителями благодаря очень обаятельному, можно сказать, даже очаровательному главному герою – крысёнку Реми. Его неиссякаемый оптимизм, открытая душа и желание менять этот мир к лучшему никого не оставляют равнодушными.

Другие персонажи тоже получились очень характерными и интересными. Лингвини – простоватый, добродушный, скромный, но умеющий идти к поставленной цели. Коллет – девушка, в которую влюбляется Лингвини, – уверенная в себе эмансипированная особа. Живодэр – главный злодей в фильме, доставивший героям немало хлопот, но при этом ещё и главный комик, постоянно заставляющий зрителей смеяться из-за всего, что с ним происходит. А ещё – целая семейка забавных родственников Реми, помогающих ему в его приключениях.

Этот мультфильм снят в жанре комедии и полностью оправдывает это направление. Смешно в мультике от начала до конца – остроумные фразы героев сменяются уморительными ситуациями, в которых оказываются персонажи. Если вам хочется отвлечься и хорошо отдохнуть, то включайте этот мультик и проведите полтора часа в состоянии лёгкого и непрерывного смеха.

Смотрите видео: Реми готовит для критика Рататуй. Рататуй 2007 год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусная Еда!
Добавить комментарий